×

ARQUITETURA COMERCIAL | Edição 35 | Agosto 2017

Criada para valorizar o produto Arq. Jessica De Carli

O projeto desta loja de 200m², localizada no Villagio Iguatemi, nasceu da vontade da cliente de trazer decoração autoral para Caxias do Sul. Das suas viagens para o Rio de Janeiro, visto que ela vive na ponte aérea Rio/Caxias, a cliente quis trazer um pouquinho do calor e do design nacional.
A reforma na loja foi feita para valorizar o produto e toda ambientada com móveis e objetos de design, que foram inseridos na decoração. Inspirada pela temática do design nacional e pelos conceitos de sustentabilidade, a decoração abusa dos motivos tropicais e das referências nacionais.
A fim de deixar as peças à venda em...

VER MAIS

Contemporâneo e jovial Arqs. Camila Sirtori e Gabriela Lampert

As jovens proprietárias queriam transformar uma sala comercial, com aproximadamente 250m², em um centro de saúde integrado. Localizado em Caxias do Sul, o espaço passou por uma grande reforma, buscando adaptar-se às necessidades de um ambiente de saúde na forma normativa, funcional e estética.
A clínica ganhou um novo layout visando a funcionalidade e fluidez. A espera recebeu uma extensão, próxima ao vestiário, onde os pacientes já prontos são encaminhados para seu tratamento. O centro multiprofissional conta com pilates, fisioterapia clínica e desportiva, fisioterapia dermatofuncional, osteopatia, nutrição, medicina,...

VER MAIS

Inovar para diferenciar Arq. Suelen Miglioranza

A loja inaugurada na cidade de Antônio Prado, apresentou uma nova proposta de estrutura funcional e arquitetura comercial, que mescla sua decoração com os itens comercializados, oferecendo aos clientes a possibilidade da visualização das texturas e formas.
A vitrine do lado direito resultou em um espaço mais charmoso, onde foram distribuídas as persianas, almofadas e as amostras de papéis de parede abrigados em um móvel de destaque na cor amarela. No lado esquerdo, um mix de cadeiras e banquetas são apresentadas no clássico jogo de caixas vazadas na cor branca.
Na parte dos fundos, foi montado um ambiente para...

VER MAIS

Conforto no ambiente corporativo Arq. Calinca Renon e Simone Martini

O projeto foi realizado para uma incorporadora de Flores da Cunha – RS, que sentiu a necessidade de mudar a sede da empresa para um espaço maior e também para que a área de produção fosse ampla e pudesse ser adaptada para uma futura expansão. O objetivo para o espaço de 170m² foi a integração dos ambientes e o conforto dos funcionários, clientes e fornecedores.
Uma área de estar foi criada para receber fornecedores e clientes para reuniões informais. Para a sala do diretor, que necessitava de privacidade e também de conexão com a estação de trabalho, foi feita uma parede com amplo painel de vidro incolor, que...

VER MAIS

Do clássico ao industrial Arq. Daniel Pontalti

A criação do escritório surgiu através da renovação de uma área de grande importância para os proprietários. Localizado no bairro Bela Vista, o projeto provém da conexão entre o novo e o antigo. A necessidade de manter as características agregando contemporaneidade ao local foi a diretriz geradora das ideias para a sua concepção. A inserção do escritório de arquitetura juntamente com a marcenaria, já existente há 30 anos, se deu através da criação e da remodelação do ambiente, de modo que o mesmo deixe de ser apenas um local executor, mas também de criação de ideias, contemplação e lazer. Um lugar agradável para...

VER MAIS

Uma clínica para se sentir em casa Arq. Catia Giachelim

O projeto foi idealizado para uma clínica de saúde, beleza e estética que já funcionava em outro local, porém a necessidade de remodelação e aumento de espaço levaram a cliente a procurar uma sala maior, acompanhando a visão de futuro da proprietária, que está sempre em busca de novidades para agregar valores e conceitos para a clínica.
No novo espaço, com 200m², foram mantidos o piso e o teto e todo o restante foi criado para atender as necessidades do espaço. A premissa foi criar um espaço superconfortável, onde os pacientes da clínica pudessem se sentir em casa. Tons claros com toques femininos foram utilizados em...

VER MAIS