×

Contemporâneo e jovial

O espaço passou por uma grande reforma, buscando adaptar-se às necessidades de um ambiente de saúde na forma normativa, funcional e estética.
Camila Sirtori e Gabriela Lampert

Arqs. Camila Sirtori e Gabriela Lampert

camila.sirtori@hotmail.com | arquiteta@gabrielalampert.arq.br | | 54 99142.6321 | 54 99147.1879

As jovens proprietárias queriam transformar uma sala comercial, com aproximadamente 250m², em um centro de saúde integrado. Localizado em Caxias do Sul, o espaço passou por uma grande reforma, buscando adaptar-se às necessidades de um ambiente de saúde na forma normativa, funcional e estética.
A clínica ganhou um novo layout visando a funcionalidade e fluidez. A espera recebeu uma extensão, próxima ao vestiário, onde os pacientes já prontos são encaminhados para seu tratamento. O centro multiprofissional conta com pilates, fisioterapia clínica e desportiva, fisioterapia dermatofuncional, osteopatia, nutrição, medicina, terapias holísticas e yoga.
No grande pano de vidro da fachada frontal, foi utilizado um adesivo jateado, que possibilitou a privacidade visual e explorou a iluminação natural do espaço. Além da fachada, os adesivos foram explorados internamente, personalizando as portas dos consultórios e garantindo a privacidade entre o pilates e a recepção.
A sala que abriga a secretaria, utilizada pelas proprietárias para atividades administrativas e pequenas reuniões, está próxima à recepção, atrás de uma janela fixa que recebeu adesivo com o logotipo da empresa. Esta abertura permite que as proprietárias tenham visão do acesso e da sala de espera da clínica.
A cor branca predomina, por transmitir transparência e assepsia, porém foi acrescentada à paleta de cores detalhes de pintura nos tons do logo, personalizando o ambiente. No pilates e na circulação, foram escolhidas figuras geométricas para estampar as paredes, remetendo a um ambiente contemporâneo, descontraído e jovial.

Deixe um comentário

Obrigado pelo seu comentário, após a aprovação ele será publicado.