×

antes e depois | Edição 35 | Agosto 2017

Renovação com ar retrô Arqs. Grasiele Forini e Gabriela Meletti

O projeto foi executado para uma cozinha e área de serviço com metragem total de 20m². Os proprietários, um casal com dois filhos e o avô deles, necessitavam de uma cozinha mais funcional, já que as refeições são feitas diariamente em casa, e com mais armários para melhor organização. A prioridade foi aumentar a área da cozinha e diminuir a lavanderia, e o principal desejo dos clientes era deslocar o ponto do fogão para uma ilha, fazendo com que a copa ganhasse um ambiente separado da área de preparo da cozinha. Nessa ilha foi possível criar um espaço para banquetas, para acomodar mais pessoas no ambiente.
A...

VER MAIS

Aconchego e claridade Arqs. Andreia Rossato e Carla Zignani

A reforma foi realizada no dormitório do casal e circulação, com área de 19,30m², de uma residência em Caxias do Sul. A premissa do projeto foi criar uma sensação de amplitude no dormitório, mantendo algumas das características originais, como o forro de gesso e alguns móveis sob medida. Os clientes pediram ambientes mais aconchegantes, funcionais, claros e que pudessem acomodar mais armários sem criar bloqueios visuais.
A parede de gesso acartonado que separava o banheiro da suíte foi retirada para dar uma sensação de amplitude e trazer mais luz ao ambiente. O mobiliário foi feito com acabamentos laqueados e o piso...

VER MAIS

Ampliação para o bem-estar Arq. Bianca Mattana

O projeto surgiu a partir da necessidade de criar uma melhoria para a circulação e sala de espera de uma sofisticada clínica de medicina personalizada.
Somando 30m², a clínica contava com várias pequenas salas, o que deixava os ambientes escuros e com sensação de enclausuramento. A necessidade da reforma veio para criar espaços aconchegantes e melhorar o fluxo interno.
A comunicação entre a sala de espera, as salas dos médicos, a sala de enfermagem e a administração surgiu de forma orgânica, sem estudo, tornando-se um grande problema funcional e estético. Então, foram retiradas algumas paredes, abertos novos...

VER MAIS

Projeto em família Arqs. Daniela Copetti, Marcos Geremia e Max Manoel

Esta cozinha de 17m² foi projetada para uma cliente especial, a mãe do arquiteto. Com o objetivo de melhor aproveitamento de espaço para receber os filhos e netos aos finais de semana, foi projetada uma cozinha funcional, moderna e flexível. Uma reforma de baixo custo, atendendo as necessidades da cliente. 
Os móveis antigos em madeira cerejeira foram substituídos por materiais claros com texturas de linho e madeira, o que proporciona uma melhor iluminação e um ar aconchegante ao espaço. O amarelo citrino dá um toque alegre ao ambiente, compondo com azulejos Rio Retrô, que fazem uma releitura dos ladrilhos hidráulicos em...

VER MAIS