×

consultório | Edição 35 | Agosto 2017

Contemporâneo e jovial Arqs. Camila Sirtori e Gabriela Lampert

As jovens proprietárias queriam transformar uma sala comercial, com aproximadamente 250m², em um centro de saúde integrado. Localizado em Caxias do Sul, o espaço passou por uma grande reforma, buscando adaptar-se às necessidades de um ambiente de saúde na forma normativa, funcional e estética.
A clínica ganhou um novo layout visando a funcionalidade e fluidez. A espera recebeu uma extensão, próxima ao vestiário, onde os pacientes já prontos são encaminhados para seu tratamento. O centro multiprofissional conta com pilates, fisioterapia clínica e desportiva, fisioterapia dermatofuncional, osteopatia, nutrição, medicina,...

VER MAIS

Ampliação para o bem-estar Arq. Bianca Mattana

O projeto surgiu a partir da necessidade de criar uma melhoria para a circulação e sala de espera de uma sofisticada clínica de medicina personalizada.
Somando 30m², a clínica contava com várias pequenas salas, o que deixava os ambientes escuros e com sensação de enclausuramento. A necessidade da reforma veio para criar espaços aconchegantes e melhorar o fluxo interno.
A comunicação entre a sala de espera, as salas dos médicos, a sala de enfermagem e a administração surgiu de forma orgânica, sem estudo, tornando-se um grande problema funcional e estético. Então, foram retiradas algumas paredes, abertos novos...

VER MAIS