×

morar | Edição 35 | Agosto 2017

Mescla perfeita de estilos Arq. Adriane Cesa

O projeto foi realizado em uma cobertura de dois andares, com a área aproximada de 400m², para um casal com duas filhas. O objetivo foi utilizar peças de mobiliário que os proprietários já possuíam, algumas eram heranças de família e outras tinham apreço especial; e mesclar com móveis novos e projetados sob medida, com linhas mais retas e contemporâneas. As cores predominantes foram o preto, o branco e a madeira.
No andar de cima, todos os ambientes são integrados: cozinha, jantar e estar. Entre a sala de jantar e o estar do home theater, foi usado um painel todo revestido em pastilhas de mármore branco, que com o jogo...

VER MAIS

Espaços fluídos e funcionais Arqs. Candice Ruwer Vidor e Luci Vanni

O projeto foi desenvolvido para um apartamento em Farroupilha – RS, com 140m² e 3 dormitórios. Os clientes, um casal com uma filha adolescente e a mãe da proprietária, adquiriram o imóvel para concretizar o sonho de residir em um espaço com mais conforto e segurança.
Os proprietários desejavam ambientes claros, aconchegantes e que oferecessem conforto com praticidade de manutenção. Outra exigência foi que os materiais não acumulassem poeira, pois a família sofre com alergias.
Assim, optou-se por materiais de fácil manutenção, como piso laminado e móveis planejados em melamina.
O destaque do projeto é...

VER MAIS

Conforto e aconchego para o homem solteiro Arq. Felipe Gargioni Azevedo

Um apartamento de 90m² cujo objetivo foi tornar as áreas aconchegantes para viver e receber amigos com praticidade. Esta foi a exigência do cliente, um homem solteiro, executivo, que gosta de ler, ir ao cinema e viajar e que é exigente e tem muitas referências.
O apartamento precisava acompanhar o seu dia a dia, com um ar contemporâneo e ao mesmo tempo clássico, sem modismos ou peças datadas. O ponto de partida do projeto foram as peças garimpadas em suas várias viagens pelo mundo. Além disso, como o cliente viaja muito, a casa precisava ter “cara de casa”, oferecendo muito conforto e aconchego.
As texturas foram...

VER MAIS

Projetado para o presente e para o futuro Arqs. Liengrid Cagol E Mariana Fedumenti

Situado no 8º andar, o apartamento de 94m² localizado no Bairro Panazzolo, em Caxias do Sul, é composto por área de serviço, cozinha e estar/jantar integrados, circulação íntima, 2 dormitórios, banho social e suíte.
O jovem casal de proprietários, uma psicóloga e um advogado, juntamente com sua primeira filha de 7 meses, sonhava com um lar de cores neutras, organizado, funcional e atemporal. Com a possibilidade da chegada de um segundo filho no futuro, eles desejavam que os dois dormitórios tivessem a versatilidade de acompanhar o possível aumento da família, assim como o crescimento dos filhos. Por isso, foi preciso...

VER MAIS

REQUINTE E PERSONALIDADE Arq. Vanessa Reiriz

O projeto de interior deste apartamento de 186m2, localizado em um empreendimento nobre de Caxias do Sul, foi concebido para um casal com dois filhos adolescentes que desejavam uma residência acolhedora e contemporânea com toques clássicos.
As lâminas de madeira natural e a laca, com efeito acetinado e high-gloss, são revestimentos presentes nos móveis sob medida, desenhados pela arquiteta, e ambientam o living e o hall de entrada. O móvel do home theater foi projetado de forma que recebesse uma lareira linear sob a pedra natural.
A sala de jantar recebeu uma cristaleira com acabamento externo em espelho e interior em...

VER MAIS

Um ambiente com o DNA dos proprietários Arq. Cristiane Pìnto

A escolha deste apartamento de 70m2, localizado no bairro Lourdes, em Caxias do Sul, foi devido à proximidade do local de trabalho deste jovem casal. O objetivo para este projeto foi buscar soluções simples, aconchegantes e acolhedoras, já que o casal está em casa somente à noite e queria usufruir deste momento da melhor forma. O desejo deles era ter um espaço prático, porém com o seu DNA impresso nos detalhes.
Diante das aspirações dos clientes, o conceito do projeto foi “living integrado e ao mesmo tempo separado”, seguindo a primeira exigência do casal. Foi utilizado então um painel vazado dividindo a cozinha do...

VER MAIS