×

ANTES E DEPOIS | Edição 36 | Novembro 2017

Modernidade e luxo no banheiro do casal Arq. Marina Pergher

O banheiro da suíte do casal, com cerca de 20 anos de uso, estava com o design bastante ultrapassado. Portanto, o principal objetivo da reforma foi modernizar e limpar o ambiente de tantas informações. Além disso, os clientes solicitaram que a banheira fosse retirada e que o ambiente fosse no estilo clássico e em tons de bege. 
Um dos grandes desafios do projeto foi a iluminação, já que o banheiro tinha uma abertura zenital que não era suficiente para iluminar e desumidificar o ambiente. Para isso, foi instalado um sistema de ventilação forçada a fim de diminuir as infiltrações, que já se espalhavam pelo dormitório....

VER MAIS

Escada ganha destaque com detalhes criativos e elegantes Arqs. Gildo Felipe Muner e Claudia Ruzzarin Veronese

A área das escadas é superimportante, pois ela conecta os vários ambientes de uma residência. Por isso, valorizou-se essa área tão nobre, personalizando o espaço e tornando-o agradável e seguro, em uma atmosfera de extremo bem-estar.
Neste projeto de repaginação, o gesso foi mantido e o corrimão substituído por uma estrutura mais leve – uma mescla de aço inox de seção quadrada – e madeira mais clara. A escolha do aço inox se deu por ser um material nobre e de maior durabilidade, já que não necessita pintura, não enferruja, é de fácil limpeza e muito resistente, conferindo segurança e firmeza nas fixações....

VER MAIS

Um projeto de boas-vindas Arq. Leticia Athayde

Este apartamento foi comprado pelos proprietários - um casal com um bebê de 1 ano - antes de se mudarem para fora do País. Quando faltavam 6 meses para a volta da família, iniciou-se o processo de projeto e execução da obra, cujo objetivo foi imprimir a personalidade dos proprietários em um ambiente aconchegante e que estivesse pronto para quando retornassem, como uma espécie de boas-vindas.
Os donos optaram por utilizar alguns móveis que já possuíam, como a cristaleira e o gaveteiro, ambos em madeira de demolição. Como esta madeira é um elemento forte, optou-se por suavizar algumas peças, como a mesa e o aparador,...

VER MAIS

Revitalização em tempo recorde Arq. Flávia Mattana

Este projeto foi executado para um consultório de fonoaudiologia, com aproximadamente 54m² de área, localizado na região central de Caxias do Sul. A fonoaudióloga atende predominantemente crianças, requisitando uma funcionalidade e dinâmica de trabalho bem específicas.
A intervenção no interior da sala comercial teve por objetivo criar infraestrutura para climatização e isolamento acústico, assim como revitalização estética e funcionalidade, reaproveitando o mobiliário existente e integrando a antiga estética à nova proposta visual.
Na sala de atendimento, foram mantidos os móveis existentes havendo apenas a...

VER MAIS