×

Modernidade e luxo no banheiro do casal

O principal objetivo da reforma foi modernizar e limpar o ambiente de tantas informações.
Marina Pergher

Arq. Marina Pergher

marinapergher@gmail.com | | (54) 99993.4739

O banheiro da suíte do casal, com cerca de 20 anos de uso, estava com o design bastante ultrapassado. Portanto, o principal objetivo da reforma foi modernizar e limpar o ambiente de tantas informações. Além disso, os clientes solicitaram que a banheira fosse retirada e que o ambiente fosse no estilo clássico e em tons de bege. 
Um dos grandes desafios do projeto foi a iluminação, já que o banheiro tinha uma abertura zenital que não era suficiente para iluminar e desumidificar o ambiente. Para isso, foi instalado um sistema de ventilação forçada a fim de diminuir as infiltrações, que já se espalhavam pelo dormitório. Todos os revestimentos do banheiro foram substituídos e foi realizada uma impermeabilização, como se a casa fosse construída novamente. 
O box em vidro translúcido foi confeccionado até o gesso, diminuindo consideravelmente a umidade do ambiente pela ventilação forçada dentro dele. O nicho para shampoos foi desenvolvido permitindo o uso das barras de apoio, trazendo segurança para o uso do casal.
Foi feita uma grande bancada horizontal, possibilitando conforto para a maquiagem e para o barbear. Uma cuba central de apoio foi instalada, liberando assim o espaço inferior para gavetas e portas. Na parte superior, um grande móvel em espelho foi instalado a fim de ampliar o ambiente e garantir brilho e respiro. 
O revestimento em tons neutros trouxe atemporalidade ao projeto e o porcelanato retificado garantiu harmonia, luxo e um brilho especial. Já o revestimento cerâmico em 3D atualizou o ambiente e criou uma nova textura. 
 

Deixe um comentário

Obrigado pelo seu comentário, após a aprovação ele será publicado.