×

Revitalização em tempo recorde

A intervenção teve por objetivo criar infraestrutura para climatização e isolamento acústico, assim como revitalização estética e funcionalidade.
Flávia Mattana

Arq. Flávia Mattana

flaviamattana@terra.com.br | (54) 9814.2000

Este projeto foi executado para um consultório de fonoaudiologia, com aproximadamente 54m² de área, localizado na região central de Caxias do Sul. A fonoaudióloga atende predominantemente crianças, requisitando uma funcionalidade e dinâmica de trabalho bem específicas.
A intervenção no interior da sala comercial teve por objetivo criar infraestrutura para climatização e isolamento acústico, assim como revitalização estética e funcionalidade, reaproveitando o mobiliário existente e integrando a antiga estética à nova proposta visual.
Na sala de atendimento, foram mantidos os móveis existentes havendo apenas a reformulação do layout, com o intuito de potencializar pontos fortes e neutralizar os vulneráveis. O projeto luminotécnico foi desenvolvido para atender os requisitos particulares da área de trabalho. 
Na sala de espera, as divisórias antigas foram revestidas por painéis melânicos no padrão ipê amarelo, e a iluminação focada destaca os quadros. Teto e paredes foram pintados e nas janelas foram instaladas telas solares tipo rolo. O papel de parede foi aplicado sobre as divisórias antigas de Eucatex, a fim de renová-las.
O lavabo também sofreu intervenção de marcenaria, pintura e iluminação, o que possibilitou uma ressignificação total da sua estética.
O destaque do projeto foi o prazo reduzido de execução, que foi previamente planejado com os fornecedores e cliente, sendo iniciado e finalizado em apenas 5 dias.
 

Deixe um comentário

Obrigado pelo seu comentário, após a aprovação ele será publicado.