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ARQUITETURA COMERCIAL | Edição 36 | Novembro 2017

ARES DE BARCELONA Arq. Felipe Gargioni Azevedo

Este projeto foi realizado para um restaurante e empório gourmet, com 150m² de área. No térreo funciona o restaurante, que abre de quarta-feira a sábado para jantares; e também um empório, que conta com produtos exclusivos para quem aprecia a boa gastronomia e deseja levar para casa produtos com a qualidade de produção de um restaurante. No mezanino funciona uma cozinha profissional, que atende os eventos, o restaurante e o empório.
O cliente, um renomado chef de cozinha, tem em sua vida e em seu trabalho uma forte influência do bairro Bonr, de Barcelona. O bairro respira ares de velho mundo, arte, música e claro, boa...

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Sofisticação rústica Arq. Gisele Vicenzi

O projeto para este salão de beleza foi cercado de desafios. A sala de 85m² passou por várias transformações ao longo do tempo, servindo até mesmo como silo para armazenamento – o que justifica as paredes curvas em concreto. Portanto, como o espaço já possuía características bastante rústicas, foi necessário dosar o lado sofisticado e funcional da sala para o projeto.
Por ser um salão de beleza cujo proprietário é um homem, mas o público é predominantemente feminino, um dos desafios foi equilibrar a personalidade forte do dono e a feminilidade do seu público. Portanto, o projeto baseou-se no rústico e no...

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Expansão com estilo e sabor Arqs. Grasiele Forini e Gabriela Meletti

Este projeto foi realizado para uma tradicional sorveteria de Caxias do Sul, que passou por recente expansão do seu espaço. Anteriormente, com 33m², o local servia o tradicional sorvete de máquina e o gelatto italiano; e agora oferece também buffet de sorvetes em um espaço de 120m². A união da loja nova com a já existente foi feita com um painel madeirado de fundo e a aplicação frontal de um painel laqueado, com desenho em recorte a laser.
As cores predominantes foram o branco, o amarelo e o vermelho, já que identificam a marca e foram aplicadas em diversos materiais e texturas. O gesso entre as paredes e o forro tiveram...

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O mundo das ideias e da criação Arq. Saymon Dall’Alba

Este projeto foi criado para uma empresa formada por profissionais de Publicidade e Propaganda e de Design, que buscava alçar voos maiores e mais ousados, em um novo espaço que representasse o comprometimento e a seriedade da equipe, sem abrir mão da veia criativa.
O briefing recebido foi a concepção de um local de trabalho dinâmico, funcional e inspirador a novas ideias. A sala comercial, de aproximadamente 65m2, foi dividida conceitualmente em cinco momentos, referenciando ao processo de criação e às cores adotadas pela empresa: Welcome Room (recepção, responsável pela primeira impressão); Light Ideas Room (criação e...

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Um ambiente para ser degustado Arq. Mariana Marchioro

Este projeto foi realizado para criar a primeira sede de uma cervejaria artesanal familiar de Caxias do Sul, em atividade desde 2014. O local escolhido foi um espaço histórico da década de 1920 recentemente revitalizado, que abrigava na época a Vinícola Luiz Michelon. 
A premissa básica do projeto era criar um bar integrado visualmente à área de produção, onde a partir dali se pudesse visualizar o processo de fabricação da cerveja que estivesse sendo degustada. Para tanto, o bloco de serviços (bar e cozinha) foi alocado no centro do espaço de 188m², criando áreas de circulação ao redor dele e tornando os ambientes...

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Muito além dos livros Arq. Taisa Festugato

Um casal, que há anos trabalha com livros, resolveu abrir uma livraria na cidade de Bento Gonçalves que fosse além do comércio. Eles gostariam de uma livraria, um café e um ambiente que oferecesse serviços diferenciados à comunidade, já que promovem eventos e fomentam a cultura local. Assim, o projeto deveria representar a inovação da proposta, com uma área de mesas integrada à livraria e um espaço kids.
Os proprietários contaram com o auxílio da arquiteta desde a avaliação do espaço para locação, em uma rua muito agradável da cidade e que permitia um ótimo projeto em integração com o exterior. Porém, foi...

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